QUALITA'

 Home / QUALITA'

Certificazione ISO 9001

La certificazione ISO 9001 sicuramente è lo standard più diffuso e utilizzato nelle aziende mondiali.

La certificazione in questione viene fornita solo se l’organizzazione dispone di un sistema di gestione conforme ai requisiti della nuova norma.

Per avere la ISO 9001 PDF è necessario acquistarla sul sito UNI

Qualità, significato:

Il significato è quello di avere un sistema di gestione della qualità adeguato per i suoi prodotti e processi, ma soprattutto appropriato allo scopo di accreditamento.

Tale sistema deve avere moduli e procedure che vengono adoperati per tenere sotto controllo la propria produzione evitando così non conformità e se presenti adottando piani di miglioramento.

Perché certificarsi 9001

5 vantaggi del sistema di gestione qualità:

  • Maggiori punti superiori alla partecipazione alle gare di appalto
  • Garanzie maggiori per i propri clienti (sul prodotto / servizio offerto)
  • Miglioramento dell'efficacia e dell'efficienza della propria produzione
  • Migliore efficienza dei processi
  • Riduce gli errori e incrementa i profitti

 

Certificazione ISO 14001

La certificazione 14001 è lo standard utilizzato dalle organizzazioni che intendono avere un  approccio adeguato tenendo sotto controllo gli impatti ambientali delle proprie attività.
Per avere la ISO 14001 PDF è necessario acquistarla sul sito UNI

Certificazione Ambientale, significato:

Il significato della certificazione 14001 è quello di avere un sistema di gestione ambientale adeguato, portando l'azienda a  cercare sempre di migliorarsi in modo coerente, efficace e soprattutto in modo sostenibile.

vantaggi del sistema di gestiona ambientale:

  • Ridurre il rischio di violazione delle norme ambientali
  • Riduzione dei costi generali
  • Miglioramento della propria reputazione sul mercato
  • Maggiore competività
  • Ottenimento maggiori punti gare d'appalto

 

Perchè HACCP

La Certificazione HACCP, correttamente H.A.C.C.P. (Hazard-Analysis and Critical Control Points), ha come obiettivo la dimostrazione dell'organizzazione nell'adozione di misure di prevenzione dei rischi per la sicurezza alimentare.

Perchè Certificarsi HACCP

I rischi per l'igiene e la sicurezza alimentare sono svariati e soprattutto di natura diversa.

Infatti la certificazione ISO 22000 e HACCP richiede un'attenta valutazione di tutti i rischi in cui si può incorrere durante le lavorazioni (rischi biologici, rischi chimici, rischi fisici..) che possono compromettere la salubrità del prodotto finito.

Quali sono i Vantaggi

Identificare i rischi alimentari e gestirli superando l’approccio retroattivo del controllo della qualità del  prodotto  con quello preventivo.

  • Identificare le misure di controllo più efficaci per eliminare i rischi per la sicurezza alimentare o, quantomeno, per ridurli a livelli accettabili.
  • Comunicare fiducia ai consumatori, garantendo la sicurezza dei processi
  • Riduzione di malattie ad origine alimentare: protezione del consumatore
  • Riduzione di casi di eliminazione di prodotti finiti
  • Dimostrare l’impegno dell’azienda nei confronti della sicurezza alimentare, nel pieno rispetto dei requisiti di Corporate Governance, Responsabilità Sociale d’Impresa e Bilancio di Sostenibilità.

 

 Certificazione OHSAS 18001

La certificazione 18001 acronimo di Occupational Health and Safety Assessment Series (e non ISO 18001) è lo standard internazionale per un sistema di gestione della Sicurezza e della Salute dei Lavoratori.
Per avere la OHSAS 18001 PDF è necessario acquistarla sul sito BSI

Salute e Sicurezza, significato:

Ogni anno milioni di lavoratori nel mondo sono vittime di incidenti, anche mortali. Per ridurre i rischi, le aziende di tutte le dimensioni e in tutti i settori devono mettere in atto un solido sistema di gestione per la salute e la sicurezza dell'ambiente lavorativo.

Perché certificarsi OHSAS 18001

Vantaggi del sistema OHSAS 18001:

  • Riduzione costi derivati da infortuni, incidenti e malattie
  • Riduzione degli infortuni
  • Riduzione perdite lavorative dovute agli incidenti
  • Riduzione costi della sicurezza (OT-24)
  • Deresponsabilizzazione del Datore di Lavoro